电玩游戏
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

www.048069.com:一天吸金40万 一特大电信诈骗案在海门宣判

电玩游戏:潘文石,今年80岁。

2018-06-13 09:45:53 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “招聘打字员、淘宝刷单,工资200~500元,日结……”一诈骗团伙长期在网络上发布这样的虚假招聘信息,转而以收取会员费、马甲费、培训费、保证金等名义大肆进行诈骗,在不到一年的时间里涉案金额高达3600余万元。日前,经海门市检察院提起公诉,这起公安部挂牌督办的特大网络诈骗案一审宣判,23名被告人获刑。

李某之前经营淘宝网店,但随着淘宝开始打击刷单且改变相关规则,生意越发难做。2016年,李某和谢某、刘某等人组建团队,开始做起招工诈骗。团队内部组织严密,分工明确。经过几个月的运行,团队规模越来越大,最多时一天进账约有40万元。频繁的资金转账导致李某的银行卡被连续冻结两次,加之有下线被捕的消息,他害怕事情败露,决定收手。此时,曾因打赌博机认识的张某羡慕李某招工诈骗来钱快,于是以40万元的转让费接手了团队,继续进行网络招聘诈骗,日进斗金的日子让张某沉醉在一夜暴富的美梦中。

2016年10月25日,受害人小赵来到海门市公安局城南派出所报警,称自己在家中上网找工作时被不法分子以招工为名,通过缴纳马甲费、培训费、岗位押金等为由,骗走2150元。此时,全国多地公安机关也纷纷接到群众举报。意识到这是一个特大系列诈骗案,公安机关成立了专案组,通过调查、研判等大量工作,于2017年3月抓获包括该团伙核心成员在内的所有犯罪嫌疑人。

经海门市人民检察院提起公诉,这起特大电信网络诈骗案近日一审公开宣判。法院以诈骗罪,判处李某有期徒刑12年,并处罚金80万元;判处张某有期徒刑10年3个月,并处罚金20万元;其余21名从犯根据犯罪情节,被判处3至6年不等刑罚。

记者 张亮 通讯员 倪超 张春燕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.fortuneloong.com All Rights Reserved