电玩游戏
首 页 > 新闻>>民生 >>正文

www.msc640.com:南通2万多人身份证年内到期 警方发送提醒短信4000余条

电玩游戏:小池溪前后环境的巨变,就是近3年来福建省施行河长制成效的一个“剪影”。

2018-06-14 08:57:32 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “您的居民身份证将于2018年9月5日有效期满,请提前办理换证手续,以免影响使用。”连日来,我市多位市民收到一条类似内容的短信提醒。记者昨天从市公安局获悉,本月起,公安机关在全市范围内提供居民身份证换证提醒服务,向居民身份证有效期即将到期的群众通过短信等方式提醒及时办理换领手续。

由于居民身份证有效期限较长,持有人往往使用时才发现有效期已满,成为群众办事的一个“堵点”。根据“群众办事百项堵点疏解行动”要求和上级部署安排,市公安局治安支队联合居民身份证信息管理所推出便民新政,从本月起,对居民身份证即将到期的群众,提前半年时间通过短信、微信、电话或上门等方式,免费提醒当事人提前办理换领手续,以免对工作和生活造成不便。

经过前期梳理,全市截至2018年12月31日到期目前仍未办理换证业务的身份证持有人共有26295名,全市各地均有涉及,其中人数最多的是如皋,为4923人。

市公安局居民身份证信息管理所教导员黄书杰介绍,“换证提醒”服务是针对居民身份证有效期满前6个月和有效期已满却仍未到公安机关办理居民身份证换领业务的我市户籍居民。目前,各地公安机关尤其是社区民警,通过相关工作平台已陆续发送居民身份证有效期满换证提醒服务短信4000余条。

记者 张亮 通讯员 苏锦安

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.fortuneloong.com All Rights Reserved